您所在的位置:
首页
>文化资讯>展览信息
“梁溪折桂——无锡博物院开放十周年特展”开幕
发布日期:2018-09-28

9月28日上午,由无锡市文广新局主办、无锡博物院承办的“梁溪折桂——无锡博物院开放十周年特展”在无锡博物院开幕。

2018年是贯彻党十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,又适逢无锡博物院对外开放十周年。为迎接十周年华诞,无锡博物院以“传承·故事·驻足——锡博和你在一起”为主题,通过举办“锡博十大宝藏评选活动”,选出市民心目中的锡博“十大”人气藏品,并在此基础上倾情推出“梁溪折桂——无锡博物院开放十周年特展”,向广大市民揭开院藏“无锡宝藏”的神秘面纱。

此次特展特别甄选青铜器、玉器、瓷器、造像、泥塑、紫砂、金银器、竹木牙雕、书画等各类文物近80件,从社会生活、文化艺术、军事政治等方面全方位、多角度展现了江南地区的文化风貌和风土人情。除此之外,无锡博物院还将陆续推出一系列精品临展、配套主题活动和讲座,为公众献上持续多月的文化盛宴。展览将持续至2019年1月8日。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统