您所在的位置:
首页
>文化资讯>图片新闻
“祥泰之州——泰州书画作品展”在江苏省美术馆开幕
发布日期:2018-09-13


  9月12日,由江苏省美术馆、泰州市委宣传部主办,泰州市文广新局、泰州市文联、泰州市美术馆承办的“祥泰之州——泰州书画作品展”在江苏省美术馆开幕。南京军区原政委方祖岐,省人大常委会原副主任、党组成员丁解民,省文化厅党组书记、厅长杨志纯, 省文联党组书记水家跃,泰州市政协副主席缪云忠共同为展览揭幕。  



  本次“祥泰之州——泰州书画作品展”的主题是“祥泰之州”,由中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云专门题写。共展出作品126幅,其中泰州籍在外知名书画家作品26幅,泰州美术作品54幅,书法作品46幅。此次泰州展出的作品,既有饮誉书画界的泰州乡贤的倾心之作,也有本土书画家求新求变之作。这些作品充盈着他们对家国天下的眷恋与热爱,寄托着他们追梦圆梦的炽热情怀,展示出泰州这座城市的文化自觉和文化自信。泰州的书画家们传承文脉,感知现代,创作出了具有鲜明地域特色、反映时代风貌的书画作品,更难能可贵地呈现出了自己独特的作品面貌,给观众们留下了深刻的印象和感受。

  据悉,为推动全省艺术创作高质量发展,省文化厅积极创造条件,搭建各地在省会南京举办优秀剧目和美术作品展演展示活动的省级平台。从2019年起,每年组织各地推荐遴选20台剧目、20个展览,分别在江苏大剧院和江苏省美术馆展演展出,由省文化厅免费提供场地安排。


(泰州市文广新局、江苏省美术馆)

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统