您所在的位置:
首页
>文化资讯>图片新闻
用实际行动体现尊师重教 杨志纯到省戏校慰问一线教职员工
发布日期:2018-09-11


  “国将兴,必贵师而重傅”。9月10日,在第34个教师节来临之际,江苏省文化厅党组书记、厅长杨志纯一行来到省戏剧学校,亲切看望慰问学校一线教职员工。


  

  琢玉成器,育人成才。在省戏校“琢玉楼”的第一、第二排练场,学生们或一招一式英姿勃勃,或身轻如燕功底不凡,杨志纯分别观摩了2015级小昆班男生形把课、女生毯子课教学现场,亲切慰问任课老师,详细了解教学情况。



  “琢玉楼”向北的舞苑第9排练场中,影视话剧专业的学生正在认真练习形体,举手投足间浸染了传统戏曲特有的静美典雅。在隔壁的第8排练场,2016级常熟锡剧班的“小花旦”们正在教师指导下学唱锡剧开蒙戏《珍珠塔》“赠塔”一折选段,杨志纯饶有兴致地观看排练,孩子们字正腔圆的演唱,令他频频赞许。

  为保证教学质量,位于“点金楼”的笛子、二胡、古筝等器乐班都实施一对一、一对二的小班化教学,杨志纯对这样师带徒的培养方式予以充分肯定。他说:“戏校招来的苗子很好,基本功很扎实,老师教导得也很用心。”在“艺海楼”四楼音乐厅,杨志纯观摩了学生合唱团空灵纯净的《Where can we find peace》;在空调不够给力的五楼排练场,同学们或在讨论剧本,或在舞台上摸爬滚打投入排练,杨志纯笑着为师生们鼓掌:“不打扰你们了,这里的教学条件还需要改善。”

  参观完一线教学现场后,杨志纯说,今天是第三十四个教师节,我们到戏校来主要是看望慰问老师,为大家送上节日的问候。百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。我们都经历过学生时代,遇到一位好老师,是人生最大的欣慰。习近平总书记对“好老师”标准提出“四个有”“四个引路人”。省戏校要组织教职员工学习领会习总书记讲话精神,引导大家按照“好老师”标准,涵育师德、严谨治学、勇于创新、心怀大爱,更好地担负起培养优秀文艺人才的重任。

  杨志纯强调,要更加重视高素质专业化教师队伍建设。当前,我们正致力于推动江苏文化高质量发展。省戏校要为文化高质量发展培养更多高素质的文艺人才,关键靠教师。传统理念中要求教师“传道、授业、解惑”,现在教师不仅要传播知识、传播思想、传播真理,还要塑造灵魂、塑造生命、塑造人,更要把后者作为办学目标、教学方向。

  杨志纯强调,要注重对教师的人文关怀和组织关爱。要关心教师的身心健康,在工作生活上给予更多关照,切实增强教师的荣誉感、自豪感、归宿感。管理要有温度,今后要把教师节慰问作为常态、形成制度,营造尊师重教的浓厚氛围。


(厅信息中心)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统