• 索引号:
  • 014000271/2018-00188
  • 分类:
  • 政策法规,业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2018-07-17
  • 名称:
  • 省文化厅关于组织参加江苏省机关第六届“万人学法”竞赛活动的通知
  • 文号:
  • 苏文发〔2018〕8号
  • 主题词:
  • 内容概述:
省文化厅关于组织参加江苏省机关第六届“万人学法”竞赛活动的通知

厅机关各处室、厅直各单位:

为进一步提高厅系统工作人员的法治思维和法律素养,提升文化法治建设水平,根据省级机关法治宣传教育办公室《关于组织开展江苏省机关第六届“万人学法”竞赛活动的通知》(苏机法宣〔2018〕6号)要求,现将厅系统干部职工参加“万人学法”竞赛活动有关事项通知如下:

一、参加对象

(一)厅机关在职领导干部和公务员,重点是处级以上领导干部;

(二)厅直属事业单位干部职工,重点是中层以上领导干部。

二、活动安排

(一)网上答题考试阶段(7月16日至9月16日)

1.答题途径。参赛人员可通过网页(建议使用IE9以上、谷歌或360极速浏览器)登录江苏省委省级机关工作委员会在线考试系统(http://kaoshi.jsdj.gov.cn:8091/portal/home)进行考试,或者关注“江苏机关党建”微信公众号,在微信公众号底部“网上社区”菜单中点击“在线考试”菜单进行考试。考生任选一种途径注册后,即可通过两种途径参与答题,无需重新注册。

2.考试流程。登录网页或微信公众号考试系统→点击用户注册→注册成功后点击用户登录→点击“在线考试”菜单中的“已发布的考试”,然后点击“参加考试”进行考试报名→报名成功后点击“确定”直接进行考试,或返回首页点击“在线考试”菜单中的“我参加的考试”进行在线答题。

3.查看成绩。点击“在线考试”菜单中的“我参加的考试”→点击“查看答案”,即可看到所有考试记录→点击“查看详情”,即可查看本次考试情况。

4.注意事项。(1)网上答题试卷由计算机在第六届“万人学法”知识竞赛题库中随机抽取形成,每套试卷共60道题目,总分为100分,及格分80分;题型分为单选题、多选题和判断题,考试时间长度为120分钟;题库电子版可到“文化厅交流群”(QQ群)共享文件中下载。(2)用户注册时,用户名由考生自行设置,不区分字母大小写;密码最低6位数,由英文字母加数字符号组合;厅机关人员单位码为8861,厅直各单位单位码请见附件。(3)考试开始后,可以点击“暂停考试”按钮,实现暂停考试功能,系统将自动保存已答题目,在7天内点击“继续考试”完成所有试题均为有效;每人有3次考试机会,交卷后点击“补考”按钮可重新抽取试卷参与考试,最后按最高分数统计个人得分。

(二)现场法律知识竞赛阶段(11月份)

网上答题考试结束后,省级机关法治宣传教育办公室将按照参赛率、参赛成绩,从所有参赛的省级机关中选拔32支队伍参加现场法律知识竞赛,每队参赛人数为3人。厅政策法规处将根据厅机关各处室、厅直各单位参赛情况,推荐优秀人员组队参加省级机关现场法律知识竞赛。

三、奖项设置

(一)网上答题

省级机关法治宣传教育办公室每周进行一次抽奖,共9周,每次抽取特等奖20名,每人奖励话费150元;优秀奖90名,每人奖励话费50元。话费直接充入注册答题的手机号。江苏机关党建网、江苏机关党建APP将定期发布各部门参赛人数和获奖人员名单。

(二)现场法律知识竞赛

现场法律知识竞赛设一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个、优秀奖6个,省级机关法治宣传教育办公室将对获奖队伍进行一定的物质奖励。省文化厅也将按照规定对代表省文化厅参赛的队员给予适当奖励。

四、活动要求

“万人学法”竞赛活动是全省法治宣传教育的品牌活动,也是加强国家工作人员学法用法的重要举措。各处室、单位要高度重视,精心组织,广泛宣传发动,积极组织干部职工踊跃参与,学用结合,确保活动取得良好成效,切实提高机关干部职工的法治意识和法治能力。厅直各单位参赛率及活动开展情况纳入厅系统“七五”普法考核。

联系人:夏爱秀;电话:87798820,18900668809。

 

附件:省文化厅直属各单位注册单位码汇总表

 

附件下载.doc

 

江苏省文化厅

2018年7月17日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统