江苏省文化厅党组召开2017年度民主生活会

  2月7日上午,根据中央和省委有关部署,江苏省文化厅党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系厅领导班子及成员个人实际,查摆存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,推动厅领导班子及成员进一步加强政治建设、锤炼政治能力,形成团结干事的浓厚氛围和风清气正的政治生态。

  党组书记、厅长徐耀新同志主持会议并讲话。

  会上,徐耀新同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和这次民主生活会准备情况。会前,厅领导班子认真学习研讨、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕6个方面问题等广泛征求意见建议,按照“四必谈”要求开展谈心谈话,严格对照党章和《若干规定》《实施细则》精神,认真撰写厅领导班子及成员的对照检查材料。

  徐耀新同志代表厅领导班子作了对照检查,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等方面存在的主要问题,深刻剖析原因,形成了在学懂弄通做实上下功夫,大兴学习之风;在担当负责上下功夫,大力压实“两个责任”;在系统化思维谋划工作上下功夫,不断破解文化发展中不平衡不充分难题;在正风肃纪上下功夫,弛而不息抓党风廉政建设;在强化班子自身建设下功夫,不断提升统领文化建设的能力等方面的改进措施。

  随后,徐耀新同志带头作个人对照检查,其他班子成员也分别作了对照检查。大家严格坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆6个方面存在的突出问题。对查摆出的问题,厅领导班子成员对照《准则》《条例》要求,联系自身实际,主动抛开面子、揭短亮丑,积极从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我解剖。各位班子成员发言后,其他班子成员本着实事求是的态度,敞开心扉、开展了坦诚务实的相互批评,厅领导班子成员在严肃认真的氛围中,碰撞了思想灵魂、吐露了心声,在“咬耳扯袖”“红脸出汗”中达到了提升了认识,凝聚了共识、增进了团结的效果。

  最后,徐耀新同志代表厅党组作了总结发言。他指出,这次专题民主生活会按省委的要求,认真进行对照检查,严肃开展批评与自我批评, 班子成员讲认识、谈体会,查问题、找原因,列举措、促整改,取得了较好的效果。厅党组将认真对所有征求意见、谈心谈话和批评与自我批评过程中提出的问题,逐条逐项分析研究,认真制定整改措施,形成班子和个人整改清单,即知即改,立行立改,确保整改到位。江苏省文化厅党组将以更加饱满的政治热情,严谨的工作作风,围绕“两聚一高”目标,勤奋工作,不断开创新时代江苏文化建设新局面。

  厅机关相关处室的负责人列席了会议。

  

(厅人事处)

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统