省文化厅获2017年度江苏政务服务改革创新成果奖

  近日,江苏省文化厅因率先完成全国文化市场技术监管服务平台与江苏政务服务“一张网”对接,实现信息共享共用,获得2017年度江苏政务服务改革创新成果奖。省文化厅驻政务办首席代表、市场处副处长周建华获得省政务办、省人社厅颁发的“2017年度全省政务服务突出贡献个人奖”,受到通报表扬。

    2017年,省文化厅为贯彻落实省委、省政府《关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的意见》《省政府办公厅关于印发深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分工方案的通知》《关于加快江苏政务服务网建设的实施意见》等文件精神,紧紧围绕“放管服”改革这个工作中心,以江苏政务服务“一张网”建设为抓手,持续推动行政审批制度改革,着力打造阳光高效的审批体制,创造透明便利的营商环境。厅党组书记、厅长徐耀新高度重视“一张网”建设工作,按照省政府给文化厅下达的2017年《江苏政务服务“一张网”建设目标任务清单》,多次研究并提出明确要求。厅党组成员、副厅长方标军召集市场处、政策法规处、科教与产业处、非遗处、信息中心等相关处室和单位负责同志,主动对标、制订方案,以抓铁有痕的工作作风部署落实、强力推进。经多方协调,共同努力,通过对全国文化市场技术监管与服务平台江苏省本级业务系统升级改造,将用户信息、办件信息、证照信息、物流信息等全部汇集到江苏政务服务“一张网”上,做到“一次认证、全网通行”,实现不同平台间信息流通、数据共享,在52个省级部 门中率先完成部、省平台对接。

   下一步,省文化厅将以十九大精神为指导,坚持以人民为中心,以系统化思维大胆创新工作思路、方式方法和制度措施,充分发挥“一张网”功能作用,继续深化改革实践成果,最大程度利企便民,促进和保障全省文化市场繁荣稳定发展。

(市场处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统