您所在的位置:
首页
>文化资讯>焦点新闻
镇江市文广新局全面部署春节期间文化市场安全生产工作
发布日期:2018-02-13

  近日,镇江市文广新局召开专题会议,全面部署春节期间文化市场安全生产工作。镇江市文广新局党委书记、局长周文娟传达学习了全国安全生产电视电话会议精神和《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》文件要求,并就“一节两会”期间全市文化广电新闻出版行业领域生产安全和社会稳定工作做了全面部署。市直文化单位主要领导、分管领导及安全员参加会议。

   会议要求,各场馆要做好春节期间的免费开放工作,确保消防器材好用、管用,并做好应急预案,确保场馆有序接待,人民群众乐享文化春节。市文化市场综合执法支队要确保每日有执法人员巡查文化市场,严查歌舞娱乐场所、网吧、电影院等人员聚集场所和重点防火单位,随机检查各单位(场所)安全生产责任制是否落实,安全生产规章制度是否建立,消防设施、应急设备是否完善,安全通道是否畅通等内容。确保节日期间全市文化市场的安全稳定。

   会议强调,各单位负责人务必高度重视安全生产工作,强化安全生产意识,落实安全生产主体责任,加强从业人员安全技能培训、适时组织开展应急演练,进一步加强安全隐患的自查、自纠、自改,进一步完善安全生产管理制度和突发事件、重大活动应急预案,做到经常性安全检查。在春节和“两会”期间,市文广新局将持续组织开展安全生产大检查工作,对存在安全隐患单位的整改落实情况进行复查,对拒不整改或整改落实不到位的将依法严肃处理,对存在重大安全隐患不能确保安全生产的,将责令企业立即停产整改,确保“一节两会”期间全市文广新系统安全生产形势稳定。

(镇江市文广新局)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统