您所在的位置:
首页
>文化资讯>焦点新闻
徐州市召开全市文化广电新闻出版工作会议
发布日期:2018-02-12

   2月12日,徐州市召开全市文化广电新闻出版工作会议,贯彻落实省市党委全会、宣传部长会议和全省文广新工作会议精神,回顾总结2017年工作情况,谋划安排2018年重点工作任务。徐州市副市长李燕出席会议并讲话,徐州市文广新局局长高成富作《携手新时代 聚焦新目标 全力推进淮海经济区中心城市文化建设》工作报告。

   会议指出,过去一年,全市文广新系统全力营造迎接和学习贯彻党的十九大的浓厚氛围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照徐州市委、市政府推动文化建设迈上新台阶的部署,突出“两聚一高”主题和发挥“三个作用”要求,精心实施文化建设创新行动,在文艺精品创作、现代公共文化服务体系建设、文化产业提质增效、文化遗产保护传承利用、新闻出版广播影视工作成效、文化市场监管、文化体制改革等方面取得新成绩、新进展。

   会议强调,2018年全市文广新系统要按照党的十九大关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛和习近平总书记视察徐州重要指示精神,紧紧围绕徐州市委市政府关于文化建设高质量发展的工作部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化和人民群众对美好生活需求,突出重点,提升质量,繁荣文艺精品创作生产,提升现代公共文化服务体系建设水平,促进文化产业健康快速发展,加大文化遗产保护传承利用,推进书香城市建设与版权保护,提高主流媒体舆论引领力,健全完善现代文化市场体系,大力提高文化事业和文化产业发展水平,切实增强文化引领力、凝聚力和软实力,努力开创新时代徐州文化建设工作新局面。

   会上宣读了2017年度全市文广新系统获得省级以上表彰通报。徐州市政府与各县(市)区政府签订了《2018年度公共文化服务设施网络建设暨文物安全保护目标责任书》。

(徐州市文广新局)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统