江苏省文化厅召开厅系统安全生产工作会议


  2月12日上午,江苏省文化厅召开厅系统安全生产工作会议,传达全国和全省安全生产工作电视电话会议精神,总结厅系统2017年安全生产工作,部署2018年安全生产任务。省文化厅党组书记、厅长徐耀新出席会议并讲话,党组成员、副厅长方标军主持会议。

  徐耀新在讲话中强调,安全生产责任重于泰山,安全第一就是人民至上,就是贯彻以人民为中心的工作导向,文化工作要始终把安全放在首位,确保万无一失。他指出,文化厅系统安全生产工作包括文化场馆安全、文化活动安全、文化市场安全指导和文化单位安全管理四个方面任务。文化场馆要在免费开放的同时,领票管理,控制人流,坚守安全红线。文化活动要确保安全系数,安全没有把握的坚决停办。文化市场要落实安全责任,严把行政审批关。文化单位要加强内部管理,彻底清除办公场所安全隐患。

  徐耀新指出,抓好安全生产工作要靠“顶真”二字。要以严细深实、认真顶真的工作作风抓安全,不能有丝毫侥幸,不能做表面文章。要强化“一岗双责、失职追责”的安全责任意识,主要领导亲自抓,做到纵向到底、横向到边,不留盲区、不留死角。要把安全责任细化落实到每位干部职工,建立严格的安全值守制度,坚持预防为主,抓早抓小。

  徐耀新要求,突出做好节日期间安全生产工作。他说,春节将至,节日期间是文化需求的旺盛期、文化活动的高峰期,也是安全事故的多发期。文化厅系统各窗口单位要进一步完善安全预案,加强安全保卫,严格安检制度。各单位、各处室主要负责人要保持通讯畅通,确保一旦发生突发事件,第一时间到达现场,第一时间处置,第一时间报告。

  方标军传达了全省安全生产工作电视电话会议精神。2月2日,省政府召开全省安全生产工作电视电话会议。省委书记娄勤俭作出批示,省长、省安委会主任吴政隆出席会议并讲话。娄勤俭在批示中强调,安全生产是发展底线,任何时候都要坚守。吴政隆在讲话中要求,始终绷紧安全生产这根弦,让人民群众欢度安全祥和的春节。

  方标军就贯彻厅系统安全生产工作会议精神提出三点要求。一是各单位要及时召开领导班子会议,学习传达会议精神。二是各单位党政主要负责人要在春节前带队检查安全工作,清除各种安全隐患。三是各单位、各部门要及时开展安全警示教育,让安全责任意识和安全防范知识深入人心。

  南京图书馆党委书记韩显红、南京博物院党委书记孙虎和省文化馆、省文化厅市场处负责同志先后在会上做交流发言。厅直属单位分管领导、厅机关各处室主要负责人参加会议。

(信息中心)

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统