您所在的位置:
首页
>文化资讯>图片新闻
《中华民族的血脉——中国大运河史诗图卷》
百米长卷美术精品创作动员会在宁召开
发布日期:2018-10-09


  10月9日,《中华民族的血脉——中国大运河史诗图卷》百米长卷美术精品创作动员会在宁召开。省文化厅党组书记、厅长杨志纯到会讲话,并为入选大运河百米长卷美术精品创作的艺术家颁发了聘书。省文化厅党组成员、副厅长方标军主持动员会。



  杨志纯指出,习近平总书记先后两次就大运河文化带建设作出重要指示批示,强调大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,要深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源,保护好、传承好、利用好。江苏是大运河的起源地和申遗牵头城市所在省份,省委、省政府高度重视大运河文化带建设,这次组织大运河百米长卷精品创作,是江苏大运河文化带建设的一个重点项目。


  

  杨志纯强调,这次组织创作大运河百米长卷,就是要从时间、空间、文化等多个维度,通过艺术家手中的画笔,把大运河全域散落分布的文化瑰宝串成“珍珠项链”,绘制当代的“清明上河图”,让经典生动再现。作品不仅要让人产生审美冲动,而且要产生旅游的冲动,使人很想循着画笔中的精彩去现场感受和体验。

  《中华民族的血脉——中国大运河史诗图卷》百米长卷美术精品创作,是省文化厅落实习近平总书记关于大运河文化带建设重要指示批示和省委省政府关于大运河江苏段文化带建设部署安排的具体举措之一,作品完成后将于2019年首届大运河文化旅游博览会期间展出,并由规划建设中的大运河博物馆收藏,成为大运河文化传承发展的重要历史见证。


(厅信息中心)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统