您所在的位置:
首页
>文化资讯>焦点新闻
盐城市基层综合性文化服务中心建设工作推进会召开
发布日期:2018-10-12

10月11日,盐城市基层综合性文化服务中心建设工作推进会召开。市委常委、宣传部部长吴晓丹出席会议,市政府副市长葛启发主持会议。各县(市、区)委常委、宣传部部长,分管副县(市、区)长、文明办主任、文广新局局长;盐城经济技术开发区、城南新区的分管负责同志、文明办主任、社事局局长;市直相关单位分管负责同志;基层综合性文化服务中心建设重点镇镇长等100余人参加会议。

会议要求,各地有关部门要进一步提高政治站位,准确把握新形势、新要求,加快推进基层综合性文化服务中心建设。要对照文化建设高质量的发展目标,按照公共文化服务标准化、均等化、数字化、社会化的“四化”要求进行建设;要把经济薄弱村综合文化服务中心建设作为重中之重,力争在年底前全部启动建设,确保“一个都不掉队”;要对已建成的文化中心进行回头看,保证设施功能配套服务不变样。要做好“四篇文章”,打好“四场战役”,努力实现全市新时代农村精神文明建设和基层综合性文化服务中心建设新突破、新跨越。

会议指出,各级政府是公共文化设施建设主体,要强化责任担当,真正将基层综合性文化服务中心的建设责任扛在肩上。要求各地对照年初确定的任务目标和会上通报的情况,加强跟踪督查和指导,做到规划一家、建成一家、达标一家。确保完成全年建设任务,并及早安排下一步建设计划,力争在2019年全部完成建设任务,实现文化高质量发展的考核指标。

会前,与会人员集中观摩了全国文明村、江苏省最美乡村东坎街道新安村,江苏省文明村、盐城市最美乡村八巨镇前案村,国家二级文化站滨淮镇文化活动中心等现场点。会议还通过观看短片的形式回顾了盐城市农村精神文明建设和上半年全市基层综合性文化服务中心建设情况。滨海县、盐都区、建湖县、东台市时堰镇作交流发言。


(盐城市文广新局)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统