第二十届中国上海国际艺术节·江苏文化周新闻发布会在沪举行


  10月12日下午,第二十届中国上海国际艺术节·江苏文化周新闻发布会在上海举行。江苏省文化厅副厅长方标军出席发布会并介绍了江苏文化周的总体情况。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,更好地发挥中国上海国际艺术节的平台功能,全面展示宣传江苏的优秀文化成果,让更多中外观众欣赏感受江苏丰富多彩的艺术魅力,江苏应邀作为中国上海国际艺术节的嘉宾省,于10月31日至11月13日期间举办江苏文化周活动。

  本次江苏文化周主要由舞台演出、艺术天空户外演出、艺术教育三部分组成,江苏省文化厅与上海市文化广播影视管理局、中国上海国际艺术节中心共同协商,将组织6部江苏舞台艺术原创精品剧目参演,分别是歌剧《运之河》、苏剧《国鼎魂》、话剧《复兴号》、话剧《雨花台》、舞剧《记忆深处》、歌剧《二泉》。江苏省演艺集团的大型原创歌剧《运之河》将在10月31日作为开幕演出,拉开江苏文化周帷幕。在艺术天空方面,10月20日在城市音乐广场,无锡市歌舞剧院将奉献歌舞专场;10月28日在上海音乐厅,由江苏省演艺集团交响乐团精彩上演大型音乐史诗《金陵交响》。在艺术教育方面,将会在11月2日带来话剧《复兴号》专场讲座。

  方标军表示,本次江苏文化周将体现三个特点:一是坚持原创精品。本次参加演出剧目,都是近年来江苏原创的精品剧目,具有较高的艺术水准,可以说是思想精深、艺术精湛、制作精良,许多剧目已在国内产生重要影响,获得诸多荣誉;二是观众接受度高。本次参加演出剧目,除苏剧《国鼎魂》是江苏地方戏曲剧种外,其他都是歌剧、话剧、舞剧,没有语言的隔阂,便于观众欣赏接受;三是艺术名家众多。歌剧《运之河》将由著名歌唱家殷秀梅、戴玉强主演;苏剧《国鼎魂》的主演是“二度梅”得主、著名昆剧表演艺术家王芳;歌剧《二泉》将由著名歌唱家王宏伟、龚爽主演;著名青年舞蹈家唐诗逸将参演舞剧《记忆深处》。


(厅艺术处)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统