您所在的位置:
首页
>文化资讯>展览信息
“大美运河•工致当代”——全国工笔画展全国巡展启动
发布日期:2018-10-11

10月11日,江苏省艺术基金2018年度传播交流推广资助项目“大美运河•工致当代”——全国工笔画展全国巡展在淮安市美术馆开幕。

此次巡展淮安市美术馆为第一站,共展出作品122幅,展出作品均以京杭大运河为着眼点,与现代工笔重彩画巧妙融合,在继承传统的同时又拥有当代鲜明的艺术个性,运用独特的艺术语言,高扬现实主义精神,反映时代、感悟生活。淮安市美术馆举办此次展览,旨在从当代的角度出发,挖掘运河文化和工笔画艺术的传统内涵、价值与意义,并融入当代新的材料技法、思想内涵、理解与阐释,提高其在当代的学术价值与地位,使其焕发出新的生机与时代魅力。

此次展出的作品将以巡展的方式到北京、扬州、镇江、嘉兴、无锡五地进行巡展,向全国的广大群众与艺术爱好者们展示当代工笔画领域的现状与发展,使“运河文化”和“工笔画”获得更为广泛的关注,在提升书画艺术魅力、提升社会美育度的同时,宣传“运河文化”,打造并扩大运河文化品牌影响力。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统