您所在的位置:
首页
>文化资讯>图片新闻
第九届江苏廉洁文化周开幕演出在宁举行
发布日期:2018-10-11


  10月10日晚,第九届江苏廉洁文化周“清风浩荡新征程”开幕演出在南京艺术学院实验剧场举行。省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏,省文化厅党组书记、厅长杨志纯,省纪委常委唐小英,省文化厅领导吴晓林、方标军、刘爱华,以及省纪委监委机关、省纪委监委派驻文化厅纪检监察组、南京市纪委、省文化厅直属单位和其他相关单位700余人一同观看。


  

  整台演出用歌舞、戏曲、曲艺等综艺形式展示近年来全省城乡基层推动廉洁文化建设的新进展、新成就,推出一批思想性、艺术性俱佳的廉洁文化艺术精品。男女声二重唱《筑梦新时代》《不忘初心》以自信有力的歌声,唱出了江苏干部群众不忘初心、砥砺前行、筑梦新时代、扬帆再出发的昂扬精神面貌;情景表演唱《常到百姓家中串串门》对“大走访大落实”行动场景进行清新可喜的生活化再现;京剧《向农》选段中的村支书向农从“夫妻互背”到“众人同背”,爱小家更爱大家的乡土家园情怀动人肺腑;淮海小戏《方向盘》以生活故事为喻,提醒干部把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。



  省文化厅还为开幕演出打造了两部原创作品,快板表演唱《清风礼赞》以党的十九大之后江苏廉洁文化建设特色成就为主要内容,朗诵《千秋廉话》历数江苏从古到今的廉洁人物和勤政典型,体现了“清廉江苏”关注现实的广度和洞彻历史的深度。


  

  本届廉洁文化周省级层面活动还包括:南京图书馆“要留清白在人间”—江苏廉政人物图片展、廉洁文化建设讲座、百种廉洁文化专题图书展等廉洁文化教育系列活动,省文化馆“清风浩荡新征程”—全省廉洁题材农民画展和廉洁主题影视资料展映活动,省戏剧学校师生廉洁主题专场文艺会演,闭幕演出传统梆子戏《三断胭脂案》等。各地也将广泛开展形式多样、丰富多彩的廉洁主题群众文化活动,共同营造新时代、新气象、新作为的良好社会氛围。

  此次廉洁文化周活动将持续到10月16日。


(厅信息中心)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统