您所在的位置:
首页
>文化资讯>焦点新闻
镇江市政府常务会议通过《镇江市公共文化服务保障办法》
发布日期:2018-10-11

10月10日下午,镇江市政府召开第21次常务会议,审议通过了《镇江市公共文化服务保障办法》。

《镇江市公共文化服务保障办法》共七章45条。《办法》依据《中华人民共和国公共文化服务保障法》《江苏省公共文化服务促进条例》等法律法规制定。同时还参考了大量的中办、国办,文化旅游部和省委省政府等出台的部门规章、规范性文件。借鉴了外省、市的地方性法规和地方政府规章,特别关注了苏州、威海、西宁三个城市关于公共文化服务保障的相关规定。

会议指出,公共文化服务既是城市软实力的重要体现,更是关系民生的幸福指标。《镇江市公共文化服务保障办法》明确了全市公共文化服务的发展方向、服务标准,注重城乡均衡,参与范围广、标准高。会议要求,各地和相关部门要严格落实责任,全力做好保障工作,不断提升公共文化服务基础设施、服务内容、服务水平、覆盖范围和服务效能,努力将我市创成“充分共享,高质量发展、人民获得感强”的现代公共文化服务体系示范区。


(镇江市文广新局)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统