2018 “春雨工程”江苏文化志愿者大舞台活动走进广西崇左市

  

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义文化思想和党的十九大精神,推动公共文化服务高质量发展,让内地与边疆人民共享公共文化服务发展成果,根据文化和旅游部、中央文明办《关于开展2018年文化志愿服务工作的通知》精神,10月9日至14日,省文化厅组织44名江苏文化志愿者,满载着江苏人民的深情厚谊,来到祖国美丽南疆——广西壮族自治区崇左市,开展为期6天的文化志愿“大舞台”服务活动。



  10月10晚,2018“春雨工程”——江苏文化志愿者大舞台广西崇左行首场演出在崇左市人民会堂拉开序幕。江苏省文化厅党组成员、副厅长裴旭,广西壮族自治区党组成员、副厅长严霜,崇左市委常委、宣传部部长、副市长王永超等出席开幕式。

  本次广西崇左行大舞台文艺演出节目主要由江苏群众文艺工作者近年来荣获国家文化艺术政府奖“群星奖”和江苏省级群众文化艺术政府奖“五星工程奖”等优秀作品遴选组成。这些作品坚持以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观,融守正与创新为一体,充分彰显江苏群众文艺高质量发展成果。广西崇左行演职人员分别来自省文化馆、省戏剧学校、省演艺集团京剧院、省木偶剧团、南京市江宁区文化馆、苏州市评弹团、徐州市沛县文化馆等单位。

  2011年以来,江苏省文化厅和江苏省文明办先后组织了多批江苏文化志愿者奔赴新疆、西藏、甘肃等地开展文化志愿服务活动,为加强内地和边疆少数民族地区群众文艺的创作与交流,使公共文化服务体系建设成果更好地服务边疆人民的精神文化生活,作出了积极有益的贡献。

  在接下来的几天里,志愿者一行将继续深入宁明县、凭祥市基层街道、社区,开展文化志愿服务活动,为崇左市、宁明县、凭祥市等地人民群众献上4场大舞台文艺演出,座谈交流公共文化建设经验,并捐赠文化志愿工作经费。


(厅公共文化处、江苏省文化馆)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统