第八届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会开幕


  10月11日,由江苏省文化厅、无锡市人民政府共同主办的第八届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会在无锡开幕。省政府原副省长、省旅游协会会长张卫国,省文化厅党组书记、厅长杨志纯,无锡市委副书记、代市长黄钦,省文化厅巡视员马宁,无锡市委常委、宣传部长袁飞,市人大常委会副主任华博雅,副市长刘霞,市政协副主席金元兴,以及中国旅游协会有关方面领导和嘉宾出席开幕式。

  本届无锡文博会于10月11日至15日在太湖国际博览中心举行,主题是“提升文化标识度,激发文化新动能”。共设有展览面积4.7万平米,包含工美艺术、文创生活板两大板块,内含文创江苏馆、创意生活馆、海外艺术馆、珠宝玉雕馆等12个主题馆,17个国家22个省市896家展商参展,展会规模、展商层次、展品质量相较往届都有较大提升。展会期间,还将举办长三角“新文创”产业发展论坛、文化产业项目洽谈会等10项重点活动,通过高层次活动整合无锡文博会积累的优质资源,推动无锡文博会由交易博览向产业集聚转变。中华老字号荣宝斋木版水印展和荣宝拍卖私洽会、2018“秋之雅韵”文博专场拍卖会等艺术品拍卖也首次走进无锡文博会,探索艺术品交易做大做强的路径。

  开幕式上,盛悦国际等20个重大文化产业项目集中进行签约,签约总金额超50亿元。  


(厅科产处)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统