您所在的位置:
首页
>公众参与>新闻发布
歌唱江苏两首好歌新闻发布暨版权拍卖活动举行
发布日期:2017-12-08

  12月8日,歌唱江苏两首好歌新闻发布暨版权拍卖活动在江苏省文化厅举行,省政府副秘书长王思源、省委宣传部副部长徐宁出席发布会,省文化厅副厅长、新闻发言人方标军介绍有关情况,两首好歌的演唱者之一张其萍也来到现场。

 

 

  方标军表示,好的歌曲是地域文化的生动体现和靓丽名片。为认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代文艺思想,贯彻落实江苏省委、省政府推动文化建设迈上新台阶的重要部署,进一步打造“精彩江苏”文化品牌,省文化厅开展歌唱江苏歌曲创作活动,一方面创作出唱得响、传得开、留得住,具有浓郁江苏地域特色的传世经典音乐歌曲作品,另一方面以此为契机,推动展现江苏精彩、传播江苏形象的优秀音乐作品的创作生产,营造繁荣发展社会主义文艺的良好氛围。他还介绍了两首好歌的创作过程和主创人员,两首好歌的歌词由省文化厅委托专业机构通过全国征集产生,《我在江苏等你》由廖建中作词、胡廷江作曲,《我的江苏我的爱》由郑怀阳作词、卞留念作曲,两首歌由阎维文、张其萍义务演唱。两首歌传唱度高、渲染力强、风格各异,具有浓郁的江苏地域特色,唱出了对精彩江苏的赞美和喜爱。

 

 

  张其萍同大家分享了歌唱两首好歌的体会和感受。《我的江苏我的爱》分为AB两个乐段,A段婉转柔美而不失时尚,B段通过巧妙的转调,更加端庄大气,凸显出江苏人民的自豪感。《我在江苏等你》则亲切轻快而琅琅上口,非常适合广泛传播。

  新闻发布会之后进入拍卖环节,多家机构参加竞拍两首歌曲版权,最终《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》以88万元的价格成交。


(信息中心)

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统